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SEPTEMBRE 2023

Fermentini

Produits

Fermentini

21-08-2023

Les Fermentini sont une catégorie de produits entièrement naturels et 100 % végétaux. Ils sont issus de la fermentation de noix et de graines oléagineuses, avec pour seul ajout de l'eau et du sel.

Il s'agit d'un aliment naturel et biologique qui, contrairement à de nombreux produits ultra-transformés présents sur le marché, a une liste d'ingrédients très courte et ne contient aucun type de conservateur ou d'additif.

Ils conservent toutes les caractéristiques nutritionnelles des fruits à coque, ce qui leur confère une valeur nutritionnelle élevée, avec les avantages supplémentaires du processus de fermentation.

 

Comment est-ce que le fermentino est produit ?

Le processus de production prévoit quelques simples phases communes à la préparation de tous les types de fermentino :

  • Les fruits à coque sont mis à tremper dans des récipients spécifiques, avec de l’eau et des bactéries lactiques pour entamer le processus de fermentation. Ils y demeureront pendant des périodes variant en fonction du fermentino que l’on désire produire.

  • Ensuite, le produit est broyé finement pour créer une pâte ayant une consistance homogène.

  • La phase de fermentation commence alors, dans une chambre à température contrôlée.

Les étapes suivantes dépendent du produit final désiré : si le produit recherché est frais et à tartiner, le processus de production se termine à ce moment-là et il peut donc être emballé. À l’inverse, si l’on désire obtenir un fermentino affiné, le produit passera à la phase de séchage et affinage.


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